jueves, 12 de julio de 2012

Torta de plátano a mi manera!



En estos días descubrí en mi despensa unos plátanos negros, tan negros que era poco posible usarlos en algo, y me recordé que cuando los plátanos estaban así, tenia una vecina que hacia una torta que era de muerte lenta, en su caso ella no le colocaba queso, pero adoro comer queso, y mismo caso, tenia un queso blanco muy salado, y decidí aprovechar ambos ingredientes y hacer un postre.


Ingredientes

3 plátanos maduros

2 huevos

1 taza de harina

1 taza de leche liquida

1 taza de queso blanco rallado

3/4 de taza de pasitas

120 gramos de mantequilla

4 cucharadas de azúcar

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharada de canela en polvo


Nota: si no colocas queso blanco, agrégale una pizca de sal, todo dulce lleva una pizca de sal para resaltar el sabor de los alimentos dulces

Recuerda prender el horno, antes de empezar a hacer la torta, así cuando este lista la torta no tendrás que esperar nada.


Paso a paso:

1) Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de nieve, resérvalas.

2) Pon a cremar la mantequilla, aproximadamente 7 minutos, hasta que se ponga amarillo pálido, luego agrega el azúcar, la canela y por ultimo las yemas de los 2 huevos.

3) Aplasta los plátanos con un tenedor o pasa puré, hasta volverlos una crema, resérvalos.

4) Tamiza la harina y agrégale el polvo de hornear.

5) Agrega a la mezcla los plátanos, el queso rallado y las pasas que previamente pasas por harina de trigo para que no se hundan al hornearlas.

6) Disminuye la velocidad de la batidora al mínimo y empieza a agregar la harina con el polvo de hornear, alternándolo.

7) Por ultimo agrégale las claras de huevo, batidas a punto de nieve.

8) Engrase el molde con mantequilla y en vez de harina de trigo, usa harina de maíz, le dará un hermoso tono dorado, y desmolda mucho mejor.

9) Hornea a 180° por una hora y 15 minutos, aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga completamente seco. No compruebes la cocción de la torta hasta que no veas que se le abren grietas a la torta, sino corres el riesgo de que no esponje bien.



Este es el resultado final, ya al día de hoy queda menos de la mitad. Y la hornee anoche =P